Подобрать подшипник по размерам

Подобрать подшипник по размерам

Подшипники представляют собой опоры для оси или вала, с помощью которых происходит фиксация части механизма, которая в свою очередь качается или вращается. Всего в мире насчитывается более тысячи заводов, которые занимаются производством более 100 000 наименований подшипников. Компания Континет-Снаб предлагает своим клиентам широкий ассортимент подшипников, отличающихся по качеству и ценовой политике.

 

Для того, чтобы правильно выбрать подшипник, требуется определить три основных размера, а именно его требуемую ширину, а также внутренний и внешний диаметры. В том случае, если подшипник является конусным, его внутренний диаметр должен быть меньше. Также некоторые подшипники комплектуются втулкой. В этом случае именно по ней определяется внутренний диаметр. Если же внутренняя поверхность имеет не круглую форму (квадрат или шестигранник), то в качестве диаметра берется диаметр вписанной окружности.

 

Если речь идет об упорных подшипниках, то для их нормального функционирования используется два кольца, диаметры которых немного отличаются. Движение одного кольца, диаметр которого больше, свободное, в то время как второе кольцо устанавливается с натягом и называется тугим. Именно по последнему кольцу осуществляется замер диаметра. Стоит также отметить, что разница между диаметрами колец в соответствии с ГОСТами должна находиться в пределах от 0,2 мм до 0,8 мм.

 

В том случае, если размеры подшипников обозначаются в дюймах, то для определения размеров допускается небольшая погрешность. Что касается внешнего диаметра, то его измерения также имеют ряд особенностей. Например, для подшипников без внешнего кольца, этот размер измеряется в месте посадки. Стоит также отметить, что внешних размеров может быть два.

 

Если говорить о ширине подшипника, то измеряется между базовыми торцами внутреннего и внешнего кольца.

 

Разобраться со всеми измерениями самостоятельно достаточно сложно. Сотрудники компании Континент-Снаб с легкостью помогут подобрать требуемый подшипник, учитывая все потребности клиента. Проконсультироваться со специалистами, можно прямо не выходя из дома, заказав обратный звонок. Через сайт можно и заказать продукцию, которая в кратчайшие сроки будет доставлена заказчику на территории России и стран СНГ.

Нагрузки на подшипник
Подшипники выбираются согласно требуемой скорости вращения, динамической и статической нагрузкам. Определенно, подшипники нельзя выбрать случайным образом. Каждый тип подшипника сконструирован для выполнения определенной работы...
текстолит казань
Предлагаем широкий ассортимент текстолита от производителя в Казани
Как выбрать подшипники
Основной определяющей характеристикой при выборе подшипника является долговечность. Долговечность определяется по формулам ГОСТ 18855 (ИСО 281) или другой справочной литературе и зависит от значения грузоподъемности подшипника...
Оргстекло казань
Компания Континент-Снаб - надежный поставщик оргстекла в Казани
промышленные подшипники
Компания Континент-Снаб предлагает большой выбор промышленных подшипников
резиновые изделия
Компания Континент-Снаб предлагает широкий ассортимент резиновых изделий в Казани